楊健文 導師 – 小提琴

導師簡介

演出及訪談

報名查詢

楊健文自八歲習小提琴,師從 一丸綾子。小時候已經在校際音樂節勝出和在不同的場合擔任獨奏者,其後也取得英國皇家音樂學院演奏級文憑。楊氏就讀於香港演藝學院音樂系,主修小提琴演奏,跟隨 鄭裕深造。在學期間曾獲得多項獎學金,並在2015年取得音樂學士和2012年取得音樂演奏文憑。楊氏現以訪校生身份,跟隨 陳浩堂學習。

 

楊氏曾出席於多個大師班,跟多位國際知名的小提琴家上課,例如西崎崇子,朱丹,Cathy Meng Robinson, Ulf Schneider, Igor Malinovsky 和 Simon Smith。也與多位大師合作演出,包括蘇柏軒,庄司紗矢香,Vilde Frang, Trevor Pinnock, Simon Over 和 Ulrich Heinen。

 

作為土生土長的香港人,楊氏不僅在學校樂團任小提琴手,也曾在香港青年弦樂團和港島青年弦樂團擔任首席,亦參與香港管弦樂團、香港小交響樂團、寰宇交響樂團和香港愛樂團的演出。楊氏是 香港弦人的主要成員,致力於社區音樂活動。

 

除了演奏古典音樂,楊氏亦於流行音樂會擔任樂手。曾與歌手 陳奕迅和李昊嘉同台表演,也為多首作品參與錄音工作。此外,楊氏也是當代音樂演出的常客,曾為多位當代作曲家如 曾葉發,黃俊諱,李家泰等演出他們的作品。

Top