本地薑音樂節2017

本地薑音樂節2017將繼續為樂迷帶來本地製作的精彩音樂會。透過融合古典與當代音樂元素以及不同藝術媒介,這場由本地音樂人精心籌備和演出的音樂節,將本地精彩的音樂演出帶給聽眾。

 

Music Lab 銳意把具時代感的概念融入台前幕後,帶來「有聲有色」的音樂體驗。以創新的手法呈現傳統音樂,如同舊酒換新瓶。音樂節期望讓聽眾與音樂家互動,親身接觸和感受音樂,突破傳統音樂會的常規。Music Lab亦透過作為協作的平台,匯聚和培育新晉的本地音樂家,讓本地人才有演出和發展的機會,在本地的音樂舞台上紮根成長。

 

「本地薑」,未必「唔辣」,更是「夠薑」。這場一年一度的音樂盛事,是本地音樂家抱着誠意共同努力的成果,絕對值得你的支持和肯定。

再會•似水年華

日期

 

時間

 

地點

 

表演者

 

票價

2017年5月27日

 

晚上8時

 

香港兆基創意書院多媒體劇場

 

實動男 | 無伴奏合唱小組

 

$200

是有種人,縱然面對驚濤,卻誓言要踏上這艘充滿未知的發現號,捍衛這遍舊地裡無價的光輝歲月,哼著幸福之歌,在末日的前夕尋覓那片褪色的烏托邦。

在雞蛋與羔羊交錯的十字路口上,他們又否能像美空雲雀般,鏗鏘地問一句,Shall We Talk?

詳情

購票

琴戀克拉拉

日期

 

時間

 

地點

 

表演者

 

 

 

 

票價

2017年4月19日

 

晚上8時

 

香港大會堂劇院

 

許榮臻 | 小提琴

黎寶鈴 | 鋼琴

劉卓昕 | 女高音

黃家正 | 鋼琴

 

$220, $160

經歷了數年間外界的嫌棄與反對,鋼琴家克拉拉終與作曲家舒曼結為夫婦。這對幸福夫妻於此時遇上年輕有才的布拉姆斯,希望指導他成為一名出色的作曲家。克拉拉先後把布拉姆斯的樂曲推廣予聽眾;而羅伯特甚至與布拉姆斯共同創作小提琴奏鳴曲。

 

然而好景不常,舒曼在晚年時深受抑鬱症困擾,入住精神病院後更患上精神衰弱。其後布拉姆斯所寫的德意志安魂曲,當中部份的創作來源,聞說跟舒曼的離世有關。

 

取材於電影琴戀克拉拉,這場同名音樂會將為古典樂迷送上一闋千絲萬縷的情歌。

詳情

購票

Smash - Pop Classics Jazz

日期

 

時間

 

地點

 

表演者

 

 

 

票價

 

2017年3月17日

 

晚上8時

 

香港理工大學賽馬會綜藝館

 

黃家正 | 鋼琴

何卓彥 | 口琴

孫穎麟 | 色士風

 

$280, $240, $180

Smash將粉碎音樂刻板的框架,重塑聽眾對多首耳熟能詳的樂曲之印象,盡情地Smash一場!Music Lab 天馬行空地策劃一個音樂會,期望比較古典,爵士及流行音樂,打破聽眾對音樂的傳統印象,拉闊對古典,爵士和流行的想像,開拓音樂更多不同的可能性,為聽眾帶來不可思議的聽覺衝擊。

詳情

購票

指魔俠:神唔神?

日期

 

時間

 

地點

 

表演者

 

票價

 

2017年4月12日

 

晚上8時

 

香港大會堂音樂廳

 

黃家正 | 鋼琴

 

$280, $240, $180

有關神的爭議於數千年中從不間斷。我們怎樣來到世上?我們的存在是否各自有特別的用意?世界上到底是否存在神?神是否已死亡?這些問題非常普遍,卻又沒完沒了。殿堂裡的琴音將不再只是高雅的藝術,更是一種體驗這打斷寧靜的媒介之經歷。在這場音樂會中,指魔俠將再次逐步帶領聽眾進入充滿困惑與敬畏的旅程。

ENGLISH

© Music Lab. 版權所有