本地薑音樂節2016

音樂家對談室:音樂人是怎樣煉成的?

無論古典或流行,音樂家這個浪漫的職業向來都給我們非常單一的印象:在歷史悠久的音樂學院中受訓,然後經歷一個接一個比賽的洗禮,爭奪一項又一項的殊榮,在台下不斷修煉,在舞台上傾力演出。

 

今天,不同類型的音樂活動和音樂人漸漸在本地的音樂圈子中發芽成長:有人自力更生,組織藝團製作演出;有人走遍大街小巷,把音樂帶進社區;亦有人透過眾籌,網上集資,一圓當歌手的夢。在今天這個多元的音樂環境下,做音樂的人,會怎樣看自己?我們又可否重新用另一種的視野,去審視音樂人的工作?

 

在這個多向的對談室,Music Lab將請來不同界別、背景和範疇的音樂家去說說他們的音樂之路,和他們如何看自己作為音樂家的身份。

 

日期:25-2-2016(四)

時間:晚上七至八時半

地點:K223紐魯詩樓,香港大學

 

分享音樂人:

龔志成、黃靖、何卓彥@Veloz口琴四重奏、何文曦@Set Tone Men、黃家正

 

活動與香港大學通識教育部合作,費用全免,名額有限,先到先得。

 

報名按此

出版計劃

評論音樂家時,所謂先敬羅衣後敬人,我們特別留意他們的音樂背景,所獲的獎項和所得的獎學金。然而,我們對他們的故事又有多了解?他們作為新一代的音樂家,在香港裡追夢又有甚麼的困難?音樂節的出版計劃將訪問是次合作的音樂家,把他們的故事結集成書,讓更多人了解他們成為音樂家的故事、期望、點滴和控訴。

加料節目:藝人談

活動於 Music Lab 教學中心舉辦。場地沒有特別規則限制我們的音樂家能於舒適的環境下跟大家分享有關他們的對音樂的想法讓聽眾從另一角度欣賞古典音樂共同分享音樂的快樂。

活動詳情

第一劑:黃家正

日期:30-1-2015(六)

時間:晚上8時

地點:Music Lab 音樂教室

 

第二劑:黃歷琛

日期:27-2-2016(六)

時間:晚上8時

地點:Music Lab 音樂教室

 

由於座位有限項目將會以先到先得形式給予本地薑音樂節2016音樂會門票持有人於網上登記。

詳情將於2016年1月上旬於 www.musiclab.hk 公佈敬請留意。

指魔俠 – 火拼時速

本地薑音樂會及陣容

其他節目

ENGLISH

© Music Lab. 版權所有