本地薑陣容 : 劉卓昕

女高音劉卓昕畢業於香港演藝學院的歌劇及聲樂系,師隨江樺老師。劉氏獲香港歌劇院嘉華國際聲樂獎學金、FAMA聲樂獎學金、Andy Anselmo聲樂獎學金以及新英格蘭音樂學院優異獎學金的資助,現正於新英格蘭音樂學院攻讀碩士學位,師隨Lisa Saffer。

 

在2014年,劉氏與一班熱愛巴洛克時期音樂的年輕音樂家好友成立了Camerata Antiqua。同年她獲選參加Tafelmusik Baroque Summer Institute,並於紐約MIMF聲樂比賽中獲得第三名。

 

就讀於香港演藝學院期間,劉氏獲得香港兒童合唱團聲樂獎學金以及聶明康紀念聲樂獎學金的資助。在2013年劉氏獲邀與香港管弦樂團演出,被香港電台選為「2012樂壇新秀」,並在協奏曲比賽中勝出。她曾在歌劇《費加羅的婚禮》、《波希米亞人的生涯》、《仲夏夜之夢》、《風流寡婦》、《波佩阿的加冕》和《狄多與阿尼亞斯》中擔任主要角色。除此之外,劉氏亦活躍於音樂會和藝術歌曲的演出。

劉卓昕
女高音

ENGLISH

© Music Lab. 版權所有